Di Cirebon, serabi sudah menjadi alternatif menu sarapan yang unik dari serabi cirebon adalah isi dan cara memakannya.
Di Cirebon orang memakan serabi asin degan lauk gorengan. Dimakan bersama2 kadang jg dicocol dengan sambal kacang. Serabi asin adalah serabi yang tidak diberi gula, ada yang diisi dengan tauco, orek tempe, dage (oncom), dan telur ceplok.
Serabi manis merupakan seerabi yang dibuatnya dgn mencampurkan gula merah dalam adonannya.. Perpaduan rasa kelapa parut tepung beras dan gurihnya gula merah bener2 mak nyuss....
kelapa + 1 gelas air blender sebentar lalu rebus hingga mendidih. angkat.sisihkan hingga rebusan kelapa hangat.
siapkan wadah masukan tepung beras+terigu+garam secukupnya masukan kelapa rebus tadi sedikit demi sedikit diaduk menggunakan spatula hingga rata dan kekentalan adonan disesuaikan.
siapkan cetakan panaskan dahulu lalu masukan 1 centong adonan lalu tutup. tunggu hingga serabi menggelembung tandanya matang. angkat. siap dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar